Rahat Indori Shayari in Hindi, Rahat indori Quotes, Rahat Indori Poetry Latest Dr Rahat Indori Shayari in Hindi – Rahat Indori Sher | Best shayari of rahat indori | Rahat Indori Hindi Shayari
Rahat Indori Hindi Shayari image |
गुज़रने वाला था
मैं बच भी जाता तो ,
इक रोज़ मरने वाला था
Ye Haadasa To Kisee Din ,
Guzarane Vaala Tha
Main Bach Bhee Jaata To ,
Ik Roz Marane Vaala Tha
अब जो बाज़ार में रखे हो तो हैरत क्या है
जो भी देखेगा वो पूछेगा की कीमत क्या है
एक ही बर्थ पे दो साये सफर करते रहे
मैंने कल रात यह जाना है कि जन्नत क्या है
Ab Jo Baazaar Mein Rakhe Ho To Hairat Kya Hai
Jo Bhee Dekhega Vo Poochhega Kee Keemat Kya Hai
Ek Hee Barth Pe Do Saaye Saphar Karate Rahe
Mainne Kal Raat Yah Jaana Hai Ki Jannat Kya Hai
मोड़ होता है जवानी का सँभलने के लिए
और सब लोग यहीं आ के फिसलते क्यूं हैं
Mod Hota Hai Javaanee Ka Sanbhalane Ke Lie
Aur Sab Log Yaheen Aa Ke Phisalate Kyoon Hain
शहर में जाकर पढ़ने वाले भूल गए
किसकी माँ ने कितना ज़ेवर बेचा था
Shahar Mein Jaakar Padhane Vaale Bhool Gae
Kisakee Maan Ne Kitana Zevar Becha Tha
आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो
राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो
Aankhon Mein Paanee Rakhon, Hontho Pe Chingaaree Rakho
Jinda Rahana Hai To Tarakeebe Bahut Saaree Rakho
Raah Ke Patthar Se Badh Ke, Kuchh Nahin Hain Manjilen
Raaste Aavaaz Dete Hain, Safar Jaaree Rakho
जाने कौन सी, भाषा बोलती हैं उसकी आँखे?
हर लफ्ज़ कलेजे में उतर जाता है
Har Laphz Kaleje Mein Utar Jaata Hai
सच बिकता है ,
झूठ बिकता है ,
बिकती है हर कहानी ,
तीन लोक में फैला है ,
फिर भी बिकता है
बोतल में पानी
Jhooth Bikata Hai ,
Bikatee Hai Har Kahaanee ,
Teen Lok Mein Phaila Hai ,
Phir Bhee Bikata Hai
Botal Mein Paanee
तेरे पास ना होते हुए भी वख्त गुज़ार रहा हूँ तेरी मोह्हबत में,
इस से ज़्यादा और क्या सबूत दूँ तुझे अपनी चाहत का
Is Se Zyaada Aur Kya Saboot Doon Tujhe Apanee Chaahat Ka
कहीं अकेले में मिल कर झिंझोड़ दूंगा उसे
जहाँ जहाँ से वो टूटा है जोड़ दूँगा उसे
मुझे वो छोड़ गया ये कमाल है उस का
इरादा मैं ने किया था कि छोड़ दूँगा उसे
बदन चुरा के वो चलता है मुझ से शीशा-बदन
उसे ये डर है कि मैं तोड़ फोड़ दूँगा उसे
पसीने बाँटता फिरता है हर तरफ़ सूरज
कभी जो हाथ लगा तो निचोड़ दूँगा उसे
मज़ा चखा के ही माना हूँ मैं भी दुनिया को
समझ रही थी कि ऐसे ही छोड़ दूँगा उसे
Jahaan Jahaan Se Vo Toota Hai Jod Doonga Use
Mujhe Vo Chhod Gaya Ye Kamaal Hai Us Ka
Iraada Main Ne Kiya Tha Ki Chhod Doonga Use
Badan Chura Ke Vo Chalata Hai Mujh Se Sheesha-badan
Use Ye Dar Hai Ki Main Tod Phod Doonga Use
Paseene Baantata Phirata Hai Har Taraf Sooraj
Kabhee Jo Haath Laga To Nichod Doonga Use
Maza Chakha Ke Hee Maana Hoon Main Bhee Duniya Ko
Samajh Rahee Thee Ki Aise Hee Chhod Doonga Use
तू बदनाम ना हो इसलिए जी रहा हूँ मैं,
वरना मरने का इरादा तो रोज होता है।
Varana Marane Ka Iraada To Roj Hota Hai.
चलता आ रहा था सिलसिला प्यार में बर्बाद होने का
भीड़ देखकर हम भी शामिल हो गए साहब
Bheed Dekhakar Ham Bhee Shaamil Ho Gae Saahab
निकलूं अगर मयखाने से तो शराबी ना समझना दोस्त,
मंदिर से निकलता हर शख्स भी तो भक्त नहीं होता
Nikaloon Agar Mayakhaane Se To Sharaabee Na Samajhana Dost,
Mandir Se Nikalata Har Shakhs Bhee To Bhakt Nahin Hota
इंसान नीचे बैठा दौलत गिनता है
कल इतनी थी आज इतनी बढ गयी
ऊपर वाला हंसता है
और इंसान की सांसे गिनता है
कल इतनी थीं
आज इतनी कम हो गयीं
Kal Itanee Thee Aaj Itanee Badh Gayee
Oopar Vaala Hansata Hai
Aur Insaan Kee Saanse Ginata Hai
Kal Itanee Theen
Aaj Itanee Kam Ho Gayeen
ख़ुश मिजाज़ी भी मशहूर थी हमारी सादगी भी कमाल थी
हम शरारती भी बेइंतहा से थे और अब संजीदा भी बेमिसाल हैं
Khush Mijaazee Bhee Mashahoor Thee Hamaaree Saadagee Bhee Kamaal Thee
Ham Sharaaratee Bhee Beintaha Se The Aur Ab Sanjeeda Bhee Bemisaal Hain
मुझ पर तू जो सितम करता है बेवफा समझकर
मैं भुला देता हूँ वो सब कुछ तुझे खुदा समझकर
Mujh Par Too Jo Sitam Karata Hai Bevapha Samajhakar
Main Bhula Deta Hoon Vo Sab Kuchh Tujhe Khuda Samajhakar
मैं इश्क़ हूँ तुम ज़िंदगी मेरी,
मैं लफ़्ज़ हूँ तुम बंदगी मेरी,
मैं रिश्ता हूँ तुम वादा कोई,
मैं ज़ुनुन हूँ तुम दिवानगी मेरी
Main Ishq Hoon Tum Zindagee Meree,
Main Lafz Hoon Tum Bandagee Meree,
Main Rishta Hoon Tum Vaada Koee,
Main Zunun Hoon Tum Divaanagee Meree
नज़र और नसीब का कुछ ऐसा इत्तफाक है कि
नज़र को अक्सर वही चीज़ पसन्द आती है जो नसीब मेँ नहीं होती
Nazar Aur Naseeb Ka Kuchh Aisa Ittaphaak Hai Ki
Nazar Ko Aksar Vahee Cheez Pasand Aatee Hai Jo Naseeb Men Nahin Hotee
बिछड़ के तुमसे ज़िन्दगी सज़ा लगती है
ये सांस भी जैसे मुझसे ख़फ़ा लगती है
अगर उम्मीद-ए-वफ़ा करूँ तो किससे करूँ
मुझको तो मेरी ज़िंदगी भी बेवफा लगती है.
Ye Saans Bhee Jaise Mujhase Khafa Lagatee Hai
Agar Ummeed-e-vafa Karoon To Kisase Karoon
Mujhako To Meree Zindagee Bhee Bevapha Lagatee Hai.
जिन्हें महसूस इंसानों के रंजो-गम नहीं होते,
वो इंसान भी हरगिज पत्थरों से कम नहीं होते…
Jinhen Mahasoos Insaanon Ke Ranjo-gam Nahin Hote,
Vo Insaan Bhee Haragij Pattharon Se Kam Nahin Hote…
अंदाज़ निगाहों के जुबां पे आयेगा,
उस दिन तुम्हे चेहरा हमरा याद आयेगा
पछताओगे तुम उस दिन, जिस दिन
ये हमसफ़र जहाँ से चला जायेगा
Us Din Tumhe Chehara Hamara Yaad Aayega
Pachhataoge Tum Us Din, Jis Din
Ye Hamasafar Jahaan Se Chala Jaayega
भंवर से निकलकर किनारा मिला है,
जीने को फिर से एक सहारा मिला है,
बहुत कशमकश में थी ये ज़िंदगी मेरी,
उस ज़िंदगी में अब साथ तुम्हारा मिला है।
Bhanvar Se Nikalakar Kinaara Mila Hai,
Jeene Ko Phir Se Ek Sahaara Mila Hai,
Bahut Kashamakash Mein Thee Ye Zindagee Meree,
Us Zindagee Mein Ab Saath Tumhaara Mila Hai.
कदर कर लो उनकी जो तुमसे,
बिना मतलब की चाहत करते है,
दुनिया मे ख्याल रखने वाले कम,
और तकलीफ देने वाले ज्यादा होते है
Kadar Kar Lo Unakee Jo Tumase,
Bina Matalab Kee Chaahat Karate Hai,
Duniya Me Khyaal Rakhane Vaale Kam,
Aur Takaleeph Dene Vaale Jyaada Hote Hai
कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,
मत सोचना हम आपको भूल जायेंगे,
बस एक बार आसमान के तरफ देखना,
मेरे पैगाम सितारों पर लिखे नज़र आएंगे…
न किसी का फेंका हुआ मिले,
न किसी से छिना हुआ मिले,
मुझे बस मेरे नसीब में, लिखा हुआ मिले,
ना मिला ये भी, तो कोई गम नहीं,
मुझे बस मेरी मेहनत का, किया हुआ मिले.
Ek Din Jab Ham Duniya Se Chale Jaayenge ,
Mat Sochana Ham Aapako Bhool Jaayenge,
Bas Ek Baar Aasamaan Ke Taraph Dekhana,
Mere Paigaam Sitaaron Par Likhe Nazar Aaenge…
Na Kisee Ka Phenka Hua Mile,
Na Kisee Se Chhina Hua Mile,
Mujhe Bas Mere Naseeb Mein, Likha Hua Mile,
Na Mila Ye Bhee, To Koee Gam Nahin,
Mujhe Bas Meree Mehanat Ka, Kiya Hua Mile.
नफरत को मोहब्बत की आँखों में देखा,
बेरुखी को उनकी अदाओं में देखा,
आँखें नम हुईं और मैं रो पड़ा…
जब अपने को गैरों की बाहों में देखा।
Napharat Ko Mohabbat Kee Aankhon Mein Dekha,
Berukhee Ko Unakee Adaon Mein Dekha,
Aankhen Nam Hueen Aur Main Ro Pada…
Jab Apane Ko Gairon Kee Baahon Mein Dekha.